Минута в небе...

Алла Новская
  9 июля 2010 года  на 63 году жизни умерла легендарная Валентина Закорецкая-
заслуженный мастер спорта , трехкратная чемпионка мира по парашютному спорту, абсолютная чемпионка мира, с 1967 года — капитан сборной команды Советского Союза по парашютному спорту. На ее счету 54 рекорда и 52 из них мировых. Имя Валентины Закорецкой занесено в Книгу рекордов Гиннеса — она единственная в мире женщина-парашютистка, совершившая более 11 500 прыжков. Из мужчин Валентину сумели обогнать лишь двое. Основной парашют у Валентины отказывал более 50 раз.
В среднем время от прыжка с самолета до приземления 4-5 минут. 11 500 прыжков — это 57 500 минут полета, почти 40 суток между небом и землей...

Светлой памяти Валентины Закорецкой…

Минута в небе...

"Колеса в воздухе",ревет мотор.
Мы дерзкий вызов небесам бросаем,
Под нами снежные вершины гор,
Пусть крыльев нет ,но все-таки летаем.
Рванул кольцо, перехватило дух.
Но как бы ни было там ,опускаюсь.
Здесь случай может быть один из двух:
Могу разбиться или приземляюсь

Предательски свернулся купол парашюта,
Но время шанс дает.
Я получаю фору- лишь одну минуту,
Надеюсь, повезет...
И тот, кого парашют не подвел,
Секунд не теряя, на помощь пришел,
И мы на одном,
Спустились вдвоем...
Успели, успели, успели...
Мы смерть обогнать сумели...

От гибели меня товарищ спас,
И жизнью я теперь ему обязан-
Минута в небе связывает нас,
Минута в небе не пустая фраза.
И если друг мой попадет в беду,
Долг совести отдам без промедленья,
К нему на помощь тотчас же приду,
Сил не жалея для его спасенья.

Предательски свернулся купол парашюта,
Но время шанс дает.
Я получаю фору- лишь одну минуту,
Надеюсь, повезет...
И тот, кого парашют не подвел,
Секунд не теряя, на помощь пришел,
И мы на одном,
Спустились вдвоем...
Успели, успели, успели...
Мы смерть обмануть сумели...