Мне Судьба подарит случай

Евгений Израильский
Мне Судьба подарит случай,
а потом покажет знак,
с неба целит мальчик-лучник,
да не выстрелит никак.
Может, будь стрелок покруче
и проворнее слегка...
Только мальчик не обучен
и мешают облака.

Мне Судьба подкинет карту,
а потом предъявит счет,
только я, в пылу азарта ,
стану требовать еще.
Не к тузу ложится дама,
не творятся чудеса,
я комедию из драмы
не сумею написать.

Мне Судьба махнет удачей,
словно фантиком махнет,
то свидание назначит,
то явиться преминет.
А потом сидит и плачет -
мол, намеренья благи...
Вот такая незадача,
вот такие пироги...

15.06.2008