у костра...

Тимур Абаев
Вечер снова окутает землю
Облаками накрылась луна,
Чуть слышны лишь кузнечиков песни,
Соловьиная трель лишь слышна.

-"Утомились от долгой дороги
Обогрейтесь страстью костра",
-Я укутаюсь в сумрак полночный,
Ну а завтра в дорогу с утра.

Молод я ,но прошел уж не мало
Много я городов повидал...
Но не смог в них найти себе место,
Нет, поверьте, я правда искал.

День за днем километры под ноги
Убегали опять не спеша.
Много мест я видел чудесных
Только вот не лежала душа.

-"Что ищите" - сам не знаю
-Просто кажется все не моё.
-"Может быть от кого-то бежите?"
-От себя не сбежать всё -равно...

-"Здесь, наверно, замешана дева,
Или шутит злодейка-судьба?"
-Очень много красивых женщин
Ни одна не пленила меня...

Хм, послушай, не надо вопросов
Лучше хвороста кинь в огонь...
-"Я могу по руке прочитать,
Протяни мне свою ладонь."

-Что молчишь? или смерть там видишь?
Иль случится со мною беда?
-"Вижу я седовласые горы,
В них покой твой, твоя судьба...

Эти горы - хребты Кавказа"
-В тех горах мой родительский дом.
-"Мне поверьте, туда вам дорога
Там вас ждет и уют и покой..."

..............................

Так всегда и бывает с людьми,
Ходим ищем, спорим с собой,
Только где б не ступала нога,
Счастье даст лишь отеческий дом...