Клеймо

Кассандра Вельяминова
Кому должна я благодарность выражать,
За то, что вновь тюрьма печали одолела
Свела с пути, душою овладела,
Страданий смертных, какова печать?
Отбросив мысли, грудь сжимает сердце.
Кто же несёт ответственность за боль
Мою, других, таких же грешных
Людей, забывших в жизни свою роль?
Кровь не бежит по венам бессердечных,
Души нет в том, в ком жизнь не рождена.
Мы есть ответственны за тех, что приручили.
Нет оправданья нам, ещё не заслужили
Души, что только праведным дана.
А может, нет. Возможно предрассудки,
Возможно жизнь моя всего лишь страшный сон:
Вот, вот проснусь с любимою игрушкой
(Которой нет) забыв затем что, было, обо всём.
Надежды - это всё, что нам осталось.
И если есть судьба, она лишь посмеялась
Над тем, что мы рабы своих вещей,
Мы делаем рабами и детей.
Нет нам спасенья. Мы обречены.
Раскаяться успеют, единицы.
А я же, я же часть игры,
Где путь мой - круг из бесконечной нити.
Устала я, устала крики слышать,
Что по ночам сводили всех с ума
И на века закрыли нам глаза.
Устала эту ложь я видеть,
Мне бы покой, глоточек счастья перед этим.
Забыть, сбежать бы в мир иной.
Я на коленях, я прошу у смерти
Пощады, чтоб не быть её рабой.
Я проклинаю день, рожденья жизни
Той, что забыть с годами так и не смогла.
Ту жизнь, что на моём не бренном теле
Клеймо оставила, иглою нанесла:
"...И не исправить нам того, что уже было,
А всё, что будет, будет не сейчас.
Сейчас есть то, что изменить мы в силах,
Так что бы прошлое, не убивало нас".