Завернувшись в старый плед...

Арсения Ясенина
Завернувшись в старый плед, я сижу на крае света.
На ладони лёг мой мир. Этот мир – моя планета.
Сколько тысяч тысяч звёзд мне собрать, чтобы погибнуть?
Сколько нужно тысяч слов, чтоб накрыть мой мир лавиной?
Пыль Вселенной, прах комет мимо мчатся, скорбно плача.
А в ладонях мой мирок. Этот мир – моя удача.
И неважно, что он мал, он сильнее ста галактик!
Он сильнее ста миров! …и сильнее моей власти…

<2009>