Меланхолия ветра

Андрюха Петров-Ветер
Что думы стихий? Что печальные думы нарвала,
О тайной волне, что дарует песку океан?
Что думы мои о тебе, и о том, что скрывала,
Как дорог тебе этот рыжеволосый бархан?..

Не царь и не раб я, не плоть и не горсть подношений.
Я – ветер пустынь, и пророк указал мне на юг,
Где белая пристань и образы стихотворений –
Тяжёлые ноши  и тайна для новых подруг.