Феникс

Арсения Ясенина
Когда потухнет солнце и мир утратит суть,
Маленький феникс осветит нам путь.
Когда ветра немые в порывах не дадут вздохнуть,
Маленький феникс осветит тебе путь.
Когда глаза родных погаснут и слёзы полетят на грудь,
Маленький феникс осветит им путь.
Когда в перекатах голодных валов тело сможет спокойно уснуть,
Маленький феникс осветит мне путь.
Когда злостно обрушат дожди свою ртуть,
Маленький феникс осветит себе путь.

<2009>