Дары леса

Олег Глечиков
Здравствуй, лес! Встречаешь гостя?
Я приехал за дарами.
Этим летом ты разросся,
Зевс избаловал дождями.

Ну, хвались скорей грибами.
Где, запрятал это диво?
И не выразишь словами,
Как здесь здорово, красиво!

Пф-ф! - Как выстрел,
И фазан из-под ног моих взлетел!
Взлет настолько его быстрый,
Я испуганно присел.

И увидел в тот же миг
Гриб масленок молодой,
К шляпке лист пером прилип,
Фетр на шляпе – золотой!

Здравствуй, принц мой дорогой!
Где же свита, мой дружок?
Заберу тебя с собой,
Полезай-ка в кузовок!

Опустившись на колени,
Аккуратно, не спеша,
Из дворца иголок в сене,
Поднимаю малыша.

Через час,  полно лукошко.
И народа в нем не счесть:
Рыжик - рыжий,  как Антошка,
Белый гриб, осинник есть…