Любовь

Лев Раскин
А помните, у Чехова. Кажется.
- "Я люблю вас, Наденька".

Иль это ветер прошептал?

В четвёртом, кажется, классе я шептал эти слова неприметной девочке, случайно оказавшейся со мной за одной партой. Девочка была в ужасе. Весь класс тоже.

А чего такого ужасного?

А, ну да! Всё это фигня без натурального соития.
Вот ведь что волновало знающих взрослых и чего-то там подозревающих детей.

Сегодня, когда это дело возведено на небесный уровень, я вспоминаю свою невинную попытку приобщения к некоему святому чувству.
И жалею, что с физическим возмужанием вся святость пропала.

Нет проблем. Всё проходит в этом лучшем из миров.
Всё возвращается на круги своя.