Чёрное

Арсения Ясенина
Солнце плещется в чёрном, не тонет,
Мягкие камни рассыпаны в чёрном, глядят.
Сколько искринок уносит волною?
В чём мерится Время? В ночах или днях?
Немерено сил в нас вложила природа.
Немерено зол мы вонзили в неё.
И в чём измеряется Время от года до года?
Уносит волна всё на дно. Всё на дно.
Из глубин ненавистно камни глядят.
Солнце плещется в водах и стонет.
Я плыву в этом чёрном, над жизнью смеясь,
И тихо шепчу: «Поиграй со мной, море!»

<2009>