Обрыв

Кассандра Вельяминова

Звучала песня боли в сердце
И слёзы падали дождём,
Её вопросы о бессмертии
Заставили покинуть дом.
Она свой путь прошла короткий
Остановилась на ветру
В последний раз, взглянув на город
Спросив ещё раз: "Почему?"
В ответ лишь ветер дул сильнее
И нарушал ночную глушь.
Следы от слёз. Глаза чернели,
К губам текла рекою тушь...
Нет, ни того она хотела
И не по той дороге шла
Неотвратимость одолела
Бороться больше не могла.
Сквозь ночь её достигли крики,
Оставив на земле одну,
Лишь в фонарях виднелись блики
Желая изменить судьбу.
Но не поможет свет безмолвный
Она к концу уже близка
Холм пустоты и холод горный
Манит к себе как никогда.
И где-то там потерян город,
Внизу осталась жизнь её
И лишь над нею звёзды стонут
А перед нею ничего.
Лишь пустота, обрыв и пропасть,
И расстоянье в никуда
Нет ничего, и даже гордость
В последний раз в глазах видна.
Туман, дорога, шаг, ещё...
И видно всё, как будто с неба.
Легко не чувствовать всего
Легко идти туда, где не был.
Разбилось тело, нет души
Прыжок с обрыва не минуем
И всё, что было позади,
Она внизу - смерть торжествует!
Ночь стала тише, ветер спал,
Оставив тело бездыханным.
И только запах выдавал
Отказ от жизни, нежеланной.
Снег алой кровью пропитался,
Снег не забрал её вину.
В глазах без жизни отражался
Вопрос всё тот же: "Почему?"
26.03.03 Кеся