Обеденный перерыв. Самопародия

Питон22
Заполз к себе на страницу. С какого перепугу, не знаю. Наткнулся на свой  сонет «Часы». Ссылку не привожу, т.к. текст удалять не буду.

                Диск циферблата -
                мертвый затон
                белой немой тишины (Ф. Лорка)


Неспешный стрелок ход по кругу
Услужливо подскажет нам
Когда воздать своим врагам,
Когда нужна поддержка другу.

Всегда один и тот же путь
Они проходят величаво,
Чтоб завершив – начать сначала,
Не смея в сторону свернуть.

В том круге сущность бытия –
Начавшись повторяться снова.
В том круге времени основа.

Вот так же обречен и я
Кружить, кружить за годом год,
пока не кончится завод.

*******


Обеденный перерыв. (себе, любимому).

Не смея в сторону свернуть
Святого времени начало
Укажут стрелки величаво,
Верша один и тот же путь.

В том чАсе сущность бытия,
Труда наёмного основа,
Его священная корова. 
Вот так же вынужден и я

Согласно распорядку дня
Как только час пробьет урочный,
Рефлекс лелея свой порочный

(Холестерин убьет меня)
Себе намазать бутерброд,
Пока не кончился завод