The Gate

Арсения Ясенина
Невмочь оставаться там, где сейчас.
Нужно идти. Вперёд. Вот Врата.
Немая тайна зовёт из глубин. Пробил час.
Суметь пройти! И вот… начинает светать.
Сильный – твоя звезда загорится
И Ангелы разом молебен споют.
В первом крике Истина родится!
Смог. Теперь слаб. Тебя заберут.
И вот ты лежишь. Один. Всюду белый.
В голове странное что-то ползёт:
«Я умный, я крепкий, я сильный, я смелый, … »,
Но Большойсильныйбелый тебя заберёт.
Прошло много лет. Ты устал и ослаб.
По-прежнему с неба греет звезда.
Она одна, кто способен понять,
Она одна, кто был предан всегда
Ты был счастлив, несчастен,
Был слаб и силён,
Познал скуку и страсти,
Но есть мир другой.
Невмочь оставаться там, где сейчас.
Нужно идти. Обрыв. The Gatе.
Немая тайна зовёт с вершин. Пробил час.
Суметь к звезде! Начинает темнеть.
Взлетишь к ней – она и не удивится!
И Ангелы разом молебен споют.
В последнем крике Истина возродится!
Смог. Смог, слабый. Тебя заберут.
И вот ты лежишь. Один. Всюду белый.
В голове странное что-то ползёт:
«Я умный, я крепкий, я сильный, я смелый, …»,
Но Большойсильныйбелый тебя заберёт.
Одно мгновенье, и Ангелы скажут:
«Ушла звезда… за тобою, безумец
Скинул с плеч жизнь-поклажу.
Силой родился, слабостью умер».

<2010>