Зарница

Кострикин Роман
 
О чём молчишь ты?
Вещая зарница
Быть может
Правду бережешь

О чём горюешь?
Вечная блудница.
Куда спешишь?
Испокон веков.

И что же ты, сказать хотела
Дедам и прадедам моим
Когда в ночи свечою тлела
И уходила, до зари …