Россия - Северная дама!

Владимир Наумов
Россия - Северная дама.
Сияньем бьющей наповал,
Ей юга не к душе - панама,
И жар ничуть не волновал!

Ей холод мил своей усладой,
Зимы чудесной торжество,
И лето "царственной" прохладой
Зимы не сменит "божество".

Несётся тройка, торжествуя!
Всё вьюга снегом занесёт,
Россия в холоде, ликуя,
С подобострастьем водку пьёт.

На повороте сани валит
Никем не понятый народ,
И зиму Русь во веки здравит,
И водку пьёт, и пьёт, и пьёт!

                ***

Пусть лето жалует жарою,
Пусть палит африканский жар,
Но не залить, увы, водою
В душе пылающий пожар!



откорректировано...