Выбор

Чайка Небесных Сфер
Кристалл в руке чарующий свет граней
Словно дороги млечного пути
Как сделать выбор, когда еще не знаешь,
Куда тебе так хочется пойти.
Светом сердца, осветив тропинки
Выбираешь ту, что ярче всех,
И не веришь в выбора ошибку,
Но каменеет льдами все в душе.
Хочется бежать напропалую,
Разум строит планы в голове,
Но душа не верит в это чудо,
И сжимается сильнее и сильней.
И назло смертям и уговорам,
Осталось лишь прислушаться к себе,
Прыгнуть в бездну, не зная даже броду,
Поддавшись импульсам, рвущимся в душе.
Мысли блуждают в глухом недоумение,
Растворяясь в теплой тишине,
Проплывают медленно сомненья,
Превращаясь в дымку в синеве.
И пусть дорога выбрана иная,
И не светит светом серебра,
Но с каждым днем становится родная,
И знаешь, что ведет она туда.