Вслед за солнцем

Арсения Ясенина
К чёрту долги, суету, скупость дней.
Я создан движеньем, во мне кровь зверей –
Навстречу ветрам, покидая восток,
Мустанг мой стальной совершает прыжок.
Пылает асфальт под лучами звезды
И сердце поёт от пьянящей езды:
Сквозь время, пространство мы мчим на закат,
Ничто не способно вернуть нас назад.
Я Рыцарь Дорог – сам выбрал путь:
Мечту обгоняя, за солнцем лечу –
Доспехи из кожи, забрало и шлем,
Преданный конь возносит над всем.
Пламенем ярким горит горизонт,
Бьются моторы с ним в унисон,
Свобода и Скорость – две наши сестры
И слышит весь мир их жаждущий рык.

<2010>