Разговор

Татьяна Дудник
Хочу поговорить с тобой давно...
Ты знаешь, а тебе ведь все равно.
О чем я думаю, о чем мечтаю,
О чем забочусь и о чем скучаю...
    
Как ни просила б я, как ни шептала, ни кричала,
Стоять у двери, у закрытой, так устала...
Стучу - а достучаться не могу...
Все кружится в моем мозгу:   

"Ну как же объяснить? Как дать понять?
Что больно мне... Что можешь потерять,
Все, что имеешь, в миг один ..."
Сейчас судьбы своей ты господин ...
    
Ты поступаешь так, как пожелаешь.
Такое чувство - в облаках летаешь.
Как будто хочешь испытать судьбу...
Но вот понять никак я не могу -

Как можно зачеркнуть все прожитые годы
И поменять на даму "редкостной" породы,
Ту, что и в счастье, и в печали,
Шла за тобой в любые дали.
    
Все время рядом...И не день, не два...
Наверно выросла трава..
На той дороге...Как лес...
А может быть попутал бес?

И ты не можешь оглянуться,
Обдумать все или проснуться...
В ответ на мой вопрос - бормочешь.
Вновь поступаешь так, как хочешь...
    
Не замечая, как разбила сердце в кровь,
Возникшая из ничего "любовь".
Роман служебный или флирт нелепый
Оскалился, как зверь свирепый,

В обличии очередной подруги,
"Любовь" тебе дарящей, мне - недуги,
Пренебрегающей Своей семьей.
Подумай :"Кто нарушил наш покой?"
    
ВЕДЬ ЖЕНЩИНА, ПРЕДАВШАЯ СЕМЬЮ,
ПРЕДАСТ И ВНОВЬ...ПОТОМ ТВОЮ...
За новым устремившись увлеченьем,
Через тебя перешагнёт с презреньем..
               

2007 г.