Ключ на старт - Александр Кожейкин

Тщеслав Поверхаев
Космодром твоей ладони
позовёт меня, как прежде.
Там уходят от погони
корабли моей надежды.

Между радугой и тайной
мне не будет одиноко.
Притворюсь луной печальной,
подмигну звезде далёкой.

.....

Но прощаясь на перроне,
я признаюсь откровенно:
космодром твоей ладони
лишь один во всей Вселенной.

Александр Кожейкин. "Космодром твоей ладони"
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=24756
___________________________________________

Ключ на старт

Ах, откуда, прочим между,
К сверх-сверхновым черным дырам
Кораблям моей надежды
Стартовать ни приходилось:

От ушей аэродрома
До секретной шахты сердца -
Байконур твоей ладони
Среди них вне конкуренций!

Без него мне одиноко -
И тогда ищу отраду,
Вожделея лунный локон
Между бедер тайн и радуг.

Но едва (совсем не пошло)
Подмигну звезде далекой -
Мыс Канаверал подошвы,
Ключ на старт - и я в пролете!