Выходное пособие

Lemur
        И бог заплачет над моими книжкам
        Не слова - судороги слипшиеся комом
        И будет задыхаясь читать их своим знакомым.

Я люблю тебя. Не спится, не читается, в строчках нет правды, есть ты. В плюшевом солнце тоже ты, особенно сейчас. Я не могу по-буржуйски валяться на наших «долматинцах», зная, что ты наверняка ворочаешь своих отходящих. Они тоже ты, ведь в них навсегда останется капля твоего участия.
Тоскую и бегаю по своим хрущёвским хоромам. Бесит, где же здесь разбежаться? Дать себе выход? В чём. Методично, направленно кидать стаканы в дверь было бы прекрасно, но их не хватит на всё накопившееся раздражение, боль.
Скрупулёзно отмывать шкафчики – это когда плохо. Громко музыку – очень плохо. А когда нельзя, когда лапы ломит в душе, а хвост отваливается в мозгах? Что. Где ж врачи, когда они нужны, а главное, какой врач нужен в сей странной монотонности давящего звука, взрываемого в голове. Что же болит?
«Я люблю от того, что болит или болит от того, что люблю». Что люблю – то, что бесит, рвёт, ломает?
Спокойно – будний уклад способен ли стать «девятым валом»? Без чьей либо помощи.
Осознание стабильности, не это ли врач для развращённых поисками душ.
Однако попробуй поколеби это сложившееся, и какие потоки, прямо-таки неиссякаемые  направленные на то, что казалось вот оно возьми.
Чёртовы «Дон-жуаны» не осознающие своей силы, что может вас расшевелить, заставить задуматься? Может потеря, потеря добычи давно принадлежащей, но неумолимо ускользающей?
Так верно надо. Это верно для вас так теряйте, теряйте снова и снова пока не снизойдёт просветление.
Эта дичь под название боль, помешательство, бессилие предотвратить всегда одно во всех случаях, сколько б их не было.
Потеря чего бы то ни было всегда одна. Однако их количество перейдёт в качество, которое уничтожит рецепторы, уставшие поглощая их реагировать.
Так сделайте так что б хоть эта последняя уходящая стала не одной, а единственной.
А вдруг так уже больше не будет? Конечно, нет по-другому и по другим. Хватит ли растраченных ресурсов на подобный взрыв скалы, землетрясения, или будет лишь еле заметное подрагивание стёкол.
В любом случае это будет другой мир.
P.S. Так вы долбанные ощущения искали. Тщательно охраняющие свою территорию: поливайте, удобряйте, выращивайте на ней прекрасные цветы. Обязательно создавайте различные условия стихий. Иначе в один прекрасный момент вы увидите чужого идола по халатному допущению проскользнувшего в узенькую щёлочку вашего забора и, занявшего центральную позицию на вашей цельной территории. А Вас милости просим с материка, на завоеванные вами разрозненные островки.

Но меня не осудят, но меня не облают
Как пророку, цветами устелят мой след.

после 2002г.