Фильтр

Лика Поо
Фильтруя лучшие стихи,
Фильтруя чувства,
Вдруг замечаешь
Душу без прикрас -

Чудачеств, всякой чепухи,
Чтоб было вкусно,
И в ворохах весёлых слов
Улыбку глаз.

И отрезаешь, будто отрезвляешь
Себя саму деля напополам,
Ты часть души бесценную теряешь,
Как рухлядь слов, её сдавая в хлам.

Нет, лучше выпить мне воды - воды из крана,
днепровой свежести почувствовать во рту.
Я избранное избирать взялась - да слишком рано!
Так и вся жизнь пойдёт под хвост любимому коту!