Я бродячий сукин сын

Михаил Бормотов
За вторжение простите,
уродился я простым.
Может чем-то угостите?
Я – бродячий сукин сын.

Беспороден, симпатичен,
не завидую другим,
в меру космополитичен,
благодарен и терпим.

Сторожить я не способен,
не ищу и не ношу,
но зато, когда доволен,
лучше всех хвостом машу.

Мопс, учёный от природы,
мне рассказывал про ген,
мол, одной со мной породы
был философ Диоген.

Я ему ответил смело:
«Хоть не буду осуждать,
не собачье это дело,
про породы рассуждать».

За вторжение простите,
уродился я простым.
Может чем-то угостите?
Я – бродячий сукин сын.