Ты преподнес опять урок!

Антонина Бах
рец. на стих "Не обижайте лето"Владимира Гельм


Прекрасная пора и лето,
В нем есть все то, что нет в весне.
И в осени вы не найдете,
Что в лете есть, а нет в зиме!

Мы просим солнышка скорее,
Устали мы от холодов.
Но вот пришла жара и что же,
Мы просим свежести лишь вновь.

От засухи всё умирает,
И пожелтела вся трава.
Вся жизнь как будто вымирает,
И люди мрут, как та трава.

Нет кислорода, не хватает,
И ночь прохладу не несет.
Мы молим Бога, уповаем,
Что дождь живительный пошлет.

Но, снова смерчи, ураганы,
Гром, молния в ночи блестит.
Гремит и с корнем вырывает
Деревья  ветер вновь валит.

Немного дождь, он не спасает,
И вновь нещадная жара.
Мы на тебя Бог уповаем
И просим пощади любя!

Совсем забыли мы про Бога,
И благодарность не творим.
А без него мы этот ужас,
Никак уже не победим!

Прости нас Боже и помилуй!
Даруй живительной воды!
Пошли дождей, полей все землю,
Но нас Отец Ты, сохрани!

Дай нам плодов и хлеба Боже,
Воды живительной глоток!
Мы поняли, что мы невежи,
Ты преподнес опять урок!