Южные корабли

Виктор Вадимович Корецкий
Южный берег юности моей –

Грустные в ночи видения…

Сердце повстречало откровения

Проплывающих куда-то кораблей.

 

Может горизонты моря черного

Эти корабли к себе зовут?

Или страны дальние влекут,

Сказками маня хитросплетенными?

 

Подождите, корабли, немного.

Вы напомнить, кажется, хотели:

Мама с папой вместе улетели

Мимо теплых звезд к Богу.

 

Чаек плачем и криком неистовым,

Маяков, разговором мерцающих,

Пенным шелестом волн сверкающих

И магнолий цветеньем душистым.