Любовь к закону

Виктор Вадимович Корецкий
Примчался ветер – сдвинул облака.

Пролился дождь, наполнив сок полей.

Земля молчит и в страхе ждет пока

Суды вершатся день и ночь над ней.

 

Упавшим деревом раздавлен был святой,

Разлившись, реки смыли города…

В мгновение Бог хороший и плохой –

Моральным он и не был никогда.

 

Жизнь вне морали – внеморален Бог.

Лисица, съевши зайца, хуже станет?

И справедливость тот придумать мог,

Кого почет святоши вдохновляет.

 

Принявши зайца – ты отверг лису.

Её отца ты Бога отвергаешь.

Не лучше ты его и потому

Моралью заблуждение называешь.

 

Прожив грозу и раны заживляя,

Все твари, трепеща, к Нему воззвут.

И, приговор себе еще не зная,

На сгнивших трупах тихо расцветут.

 

Свои законы твердою рукой

Вложил он в сердце всякому созданию.

Люби хороший и цени плохой –

Его премудрость выше понимания!