Воспоминание о настроении

Валерия Асланян
Вечер превращается в тоску,
Как бутон в цветок, как лето в осень.
Ветер, заблудившись в струнах сосен,
Оттиск моря подарил песку.

Странный звук рождается в песках –
Нота крика или отзвук смеха?
Грот ладоней – и частичку эха
Я укрою в зябнущих руках.

В песне дюн – оттенки пустоты,
Высушенной ветром… и душевной.
Мир, непредсказуемо волшебный,
Повторил знакомые черты.

Небо, бриз вплавляя в бирюзу,
Гладит море, как большую кошку.
Волны облизнули мне ладошку,
Подарив сосновую слезу.