Ласковый палач

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
      
Пролог.
Жареным запахло, вкусным шашлычком.
Люди аппетитно, разевают пачки.
Встретятся в субботу с пухленьким дьячком.
Всем грехи отпустит ставя на карачки.
1
А как царя не стало, все вспомнили о близких,
Не так давно ушедших, на плахе палача.
Слезу пустив поклялись на чёрных обелисках.
Что кровь -за кровь прольют заплечного врача.

Толпа остервенела, летели камни палки
Палач едва прикрывшись набитым топором.
Стоял загнанный в лужу, на старой свалке.
С раною в душе и не своим грехом.

Сорвал дурную маску, и облик облачил он.
Поднявши руку вверх, решил он им сказать.
Что пятеро в толпе барыг давно уж под прицелом
И хватит !всё !довольно! -друг другу лгать

Куда вам всем тягаться, кто был в ларьках шавермы.
Ел братьев наших меньших, а кто-то и старших.
Вы сами себя жрёте, желудки безразмерны,
И тело ваше всё почти уж без души.

А сколько вы кидали, друг друга на монеты,
Чтоб описать все действа не хватит и стиха.
За то у всех златые, браслеты амулеты.
Бросайте камень первый ну кто тут без греха.

Народ весь, взгяд потупил, и камни побросали
И каждый сразу понял ,что где-то он косяк.
Но кто то всё же кинул, лошара недобросил,
Шепнув очком от страха, не человек- мудак!!!

Пролог.
Жареным запахло, вкусным шашлычком.
Люди аппетитно, разевают пачки.
Встретятся в субботу с пухленьким дьячком.
Всем грехи отпустит ставя на карачки.