Бурный роман...

Александр Даниловец
*
Упасть - легко зимой;
на льду - надо беречься…
Ты - летом при дожде
по лужам пронеслась…
Застав тебя "хромой",
позволил опереться,
одну их ста надежд
оставив про запас…
**
Весь бурный наш "роман"  –
игра воображенья,
мираж, или – обман?
/А, может – провиденье?../
Нелепое - "Прощай!",
пока я не услышал
случайно, невзначай -
из уст… / И даже свыше!../
*
Поправилась… - и в путь
отправилась далёко…
Сбежала – ото всех!..
"Опора – не нужна?.." -
с вопросом не сомкнуть
мне глаз во сне глубоком…
И быть с тобою – грех…
/ Но чувства – не казнят!../
**
Как дописать "роман",
который не начался?..
Иль – мне шагнуть в "туман",
чтобы сбежать от счастья?..
Нелепое - "Прощай!",
пока я не услышал
случайно, невзначай -
из уст… / И даже свыше!../

13.07.2010г.