Арктические мечты

Виктор Вадимович Корецкий
Не проходи, о светило, мимо!

Зайди прямиком, точно в ад!

Навести одного меня - я твой сад!

И все еще дивно цветущий...

Но сделай это для других незримо.

Только я буду тихо поющий

Под грохот березовых барабанов.

Злонамеренно сильно пьяный...

Забери с собой все что горелось.

Мне пора в полет, о мой доктор!

Солнце черным камнем осталось -
 
Вылечить попробует водка.

И унеси меня ветром к принцессам,

Во дворец несбывшихся грез.

Небо само уничтожит процессы

Воплотившихся в дым берез.