Знакомство

Виктор Вадимович Корецкий
Не знакомы были мы с тобой,

Не сидели за одной мы партой.

На рассвете я гулял с другой,

Не тебя я обнимал украдкой.

 

Гром небесный оглушил меня,

Молния прожгла и ослепила.

Как же я жил раньше без тебя?

Взглядом лишь меня приворожила.

 

Посмотрела - и меня не стало:

Я погиб, растоптан, я пропал…

Чтобы сразу все не прочитала –

Взгляд отвел и быстро убежал.

 

Без любви - пустые день и ночь.

Как изгнать тебя из своих мыслей?

Не могу себя я превозмочь

И часы разлуки не исчислить.

 

Не достоин я твоей любви,

Да и общества, наверно, тоже.

Я молю: «Всевышний, помоги!

Укрепи меня в разлуке, Боже»!