Дорога вниз

Мира Князева
Изгнав из рая,в пепел облача узоры жизни-
Путь наставил нам судья.
Но мы пошли по вызженной  траве.
Пророки засмеялись в тишине.

Пройдя три тысячи ступень -
Проснулись в сумраке сияющих мечей.

Почувствовав - рассыпались во прах.
Поняв - увидели воскресший день.
Но перстень бытия уже расколот
В идеях бренных площадей.

Забыв себя,идти в удушливые дали.
Смеяться небесам,поймав их взор,навзрыд.

Изгнанники не приняли позорного изгнанья,
В душе взрастив повиновенья грешный крик.

Зардеет небо озаренья,
И павшие обрывки душ
Играют на асфальте обреченья
Последний своей жизни туш.