Еретик? Торжество мракобесия

Вашеска Тойгрес
http://news.rin.ru/news/252724/


В Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь.

Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

"Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой "Запретное искусство - 2006", - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни".

Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство - сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.

"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь", - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано".

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

P.S. Автор прекрасно знает что новость - липа.


Поздравьте меня! Скоро "ересь" приклеют за что-то.
И будет твориться такое в масштабах страны
В бушлат деревяный загонят и призрак свободы,
И долго ли ждать нам, пока запылают костры?

Сначала был бред, да такой, что и вспомнить-то стыдно
Только нет ни стыда, ни подобия совести в тех,
Кто добрался до выси такой, что простым и видно,
И смешал для себя и других "добродетель" и "грех".

Кто не видел, не знал ничего - не шутя оскорбился,
По указке чужой, ради страшных мертвящих идей.
И искусства иного лучу не дали пробиться,
Задушив писком, воплями, смех из сердец людей.

За картинку иль слово теперь уж судить готовы,
Те, кого по уму на работу бы надо погнать,
Как свиней и ослов, исцеляя ума хворобу.
А иначе масштабной беды нам не миновать.

Монополии веры и мыслей начнут распускаться
Серым цветом быдлянства, где тонет высокого крик.
Всех ударит откатом - не стоит в таком сомневаться.
И, поздравьте меня, ведь теперь я почти еретик...