В поисках истины

Виктор Вадимович Корецкий
Душа моя скиталась по горам,

Искала горстку правды для начала.

Ей грезилось: «За царство все отдам –

Я жажду знаний утолять устала».

 

К чему слова – лгуны голодных ртов?

В них истины и не было в помине.

Когда меняться внутренне готов

Мне знание слов – самообман отныне!

 

Сказав: «То плохо – это хорошо»,

Я расчленил живое на две части.

Пустое оправдание не нашел:

Холодный труп остался в моей власти.

 

Все берегут усердно ложь свою

И камни бросят в тех, кто правду скажет.

Сегодня, а не завтра я в бою -

Лишь разум истину искать прикажет!