Мечты матери

Виктор Вадимович Корецкий
Мечтала ты, что будет сын вождем,

Что носишь в животе ты чемпиона.

А подрастет – построит тебе дом,

Где будешь отдыхать у водоема.

 

Летели годы, быстро рос твой сын.

Ему одежду много раз сменила.

Тебе как божество был он один,

Но ты своей мечте не изменила.

 

И все сбылось, в мельчайшем воплотившись.

Не долго чемпион был холостой.

Тебя с мечтой оставил он женившись,

Огромный дом стоит уже пустой.

 

Те липы, где играл он малышом,

Давно спилили, посадили розы.

Покрылся слоем тины водоем,

Где ты сидишь, роняя тихо слезы.