Афорипокалипсистическое

Фелли
Не вечно гор  вершины вознеслись,
И русла рек  меняют очертанья.
Куда путь держишь, стой и оглянись:
Не спереди, а сзади расстоянье.
Повязка что ли на глазах твоих,
Лишь  палкою ты щупаешь тропинку.
Сокровищ памяти  прошедших дорогих
Сменял на призрачную  сладкую картинку.
И убеждений смолкли голоса
В зависимости стадного сознанья.
Но плачут в эволюции леса
Свидетельствуя   время   расставанья.
А впереди тебя то, даже что  не ждал…
Нанёс  непоправимые ты   раны…
Беги…  Хотя…  Уже ты опоздал…
Ведь первые…  сбежали…  тараканы…