Сейчас

Полина Чекан
Ты мне просто не скажешь, когда.
Ты ведь сделаешь вид, что не слышишь,
Как по склону стекает вода
С ровным шумом, которым ты дышишь.

Согласись, ты не скажешь, когда.
Ты уж лучше обнимешь глазами,
Взглядом тем, что растопит снега,
Что окажутся счастья слезами.

Я, все в мире узнав города
И увидев границы и страны,
Подойду и спрошу: "Так когда?",
Полагая, что вроде бы рано.

И ответа я вновь не дождусь,
Тем вопросом венчая догадки,
Этим словом-свинцом обожгусь,
Этим призраком боя и схватки.

И я россыпью букв и слогов
Попытаюсь отречься от сути,
От твоих нежно-сладких оков,
От того, что живу по минуте.

Ты прикажешь мне вдаль полететь
Без тебя за заветным ответом.
И ещё раз взмолюсь я: "Ответь!"
Ты вдруг станешь невидимым ветром.

Тонкой нитью коснувшись меня,
Этим запахом терпкого лета
Ты меня убедишь, закляня.
Вот сейчас мне не надо ответа.