Мосты

Елена Перевалова
Говорю, что не жгу, но горели мосты,
Ярким пламенем небо дразня.
Все, что было – прошло, забудь и прости,
Глядя в жадную пасть огня.

Я не сразу уйду: обернусь, постою.
Что осталось – бросаю в огонь:
Жалость, любовь, обиду, беду –
Ничего не возьму с собой.

Примет дары золотой костер,
Уйду в непроглядную тьму.
Лишь яркое зарево за спиной
Мою озарит тропу.

Все отболело, сгорело, прошло,
Солнце встанет опять.
Буду новые строить мосты,
А, может быть, и сжигать!