Я уже восстаю

Елена Перевалова
Я уже восстаю - из осенней реки
Пью забвенье бокалами лет.
Старых ран, изуродовав душу, рубцы
Не спешат расходиться на «нет».

Эти раны, не видные глазу людей,
С чем сравнится их боли кошмар?
Но спасением в омуте дней и ночей
Одиночества царственный дар.

Ничего не боюсь, Не грущу ни о чем,
Только в сердце, бывает, заплачу.
Все как будто ушло – понемногу учусь
Как победу встречать неудачу.

То ни радость – ни боль. Завернусь в листопад
И уйду от забот и обид.
И с душою моей златотканый наряд
Кровь рябиновых ран породнит.