У нас нету дорог кроме тех, что мы выбрали сами

Елена Перевалова
У нас нету дорог кроме тех, что мы выбрали сами,
Всех не хватит снегов, чтоб засыпало их до конца.
Мы привязаны к тем, кому сердца частичку отдели –
Наша боль и беда, что чужих мы пускаем в сердца.

И врагов и друзей мы по жизни расставили сами –
Если б знать наперед, чья поддержит в паденье рука…
Крепче нету дверей тех, которые мы закрывали,
Нету глубже реки, чем бесстрастная Лета - река.

Нет черней темноты, когда смотришь в бездонную пропасть,
Нет бесстрашней людей, что готовы идти до конца.
В мире мало страшней, чем холодного страха жестокость
И тяжелых потерь, что улыбки стирают с лица.

Нету большего зла, чем предательство тех, кому веришь,
Нету большей беды, чем терять дорогих и себя,
Нету боли больней, колье никому не доверишь,
Нет улыбок светлей и больней, если в шрамах сердца.