Мой город

Елена Перевалова
Не город мне, а я ему чужая,
Уж не смешаюсь с уличной толпой
И двери зачарованного рая
Я не открою легкою рукой.

А рай – сиянье розовое детства,
Деревьев  золото и неба синева
И первые тогда в моей тетради
Любви слова и горечи слова.

Уходит этот дивный мир, уходит,
И время не вернуть назад.
И тихо кружится пластинка,
И листья в августе горят...