Беда приходит ниоткуда

Сергей Дудинов
Беда приходит ниоткуда

Беда приходит ниоткуда
И не приходит не одна
Таится, прячется, покуда
Вся муть не вздыбится со дна

Но страшен  миг разгоряченный
 В хмельной, бахвалистой поре
Пока гуляка обреченный
Разнуздан, пьян в своей норе

Когда глаза застелет похоть
А совесть – денежный кумар
Жратвы вагон, лишь только охать
Не молод что…, что хоть не стар…

Когда Закон в резерве Божий
Да мысль: «Замолится еще…
Успеем, мол, и днем погожим
Ухватим Господа плечо…!»

Тогда-то рушатся надежды!
Охладит ужас: «Не сбылось…!»
Краев уж пропасти ты между
Но удивляешься, небось…?!

А как чудесно продолжалось
Еще б пожить в достатке малость…
А там покаялся б в конце…
Но смерти блик уж на лице!

Вот этим грозен сонный час
Вальяжный, сладостный и бренный
Тем, что покаяться и раз
Не даст пред смертию мгновенной!

Однако вывод не под силу
Тем, кто не с этими в могилу
Те заклеймят позором рок
Какой не дал к спасенью срок

Зарыв усопших, скорбно скажут:
«Что ж им теперь…, да все там ляжут!»,
Да бодро выпьют «с молотка»,
«Жизнь продолжается!»  (пока)…
 
P.S.  Думали – потрепимся, заодно подкрепимся
      Покутили-встретили, горя не заметили…

14 июля 2010
05.15 час.
Москва
ДСИ