Зов Земли

Нина Плотникова
Ты слышишь этот жуткий стон?
К тебе сейчас направлен он.
Услышь зов страждущей Земли
И голосу её внемли:
«О люди! Я в большой беде,
На помощь кто прийдёт ко мне?
Обезображена стрельбой,
Повсюду войны и разбой.
Страдают сироты Земли,
О люд,злобу останови!!!
Ведь можно мирно спор решать,
Зачем же резать,убивать?
Зачем друг друга вам казнить,
Без меры кровь на землю лить?
Неужто алчность велика,
Что захлебнулась в ней душа,
Без страха невозможно жить,
И как разбой остановить?
О люди,что в сердцах у вас?
Услышьте мой призывный глас.
Ведь ваша Матушка-Земля
Огнём злобы охвачена.
Не лучше ль вам её сберечь,
Чем так терзать,жестоко сжечь???»