Женщины

Солодкина Арина Вячеславовна
    Прекрасный, но слабый  пол бывает разным. Но сегодня, в этой беседе, мы затронем аспект духовности. Поговорим о пустых, и духовно богатых женщинах, и как их душевное состояние отражается на семье.
Пустая женщина обычно предрасположена к плодовитости и большой семье. Почему?
    Так, как чаще всего, в этом мире, в этой жизни, она не нашла себе цели, кроме как банальное воспроизводство. Но, поверьте мне, такая женщина вряд ли сможет дать первоначальный импульс в духе для своего ребёночка. Так как она, по природе своей, пустая. И ничего из её действий хорошего не выйдет.
Я встречала в жизни своей много пустых женщин.  Чаще всего они необразованные, безманерные и не сведущие в культуре, особы. Я не буду говорить их имена, только вот могу рассказать, что ни у одной из них в жизни не сложилось, все они своего рода несчастные: мужья бросили, либо постоянно гуляют, а детей не на что растить. Либо их жизнь становиться невыносимой рутиной для них, многие не выдерживают, либо сходят с ума, либо лезут в петлю от безысходности, вызванной своими же ошибками. С одной стороны, мне их безумно жалко, этих несчастных и пустых женщин, но с другой стороны это был лично их выбор и не мне решать, правильным ли он был, время покажет.
Женщины же духовно богатые, это другая крайность. У них совсем иная ситуация. По природе своей это женщины властные, доминирующие, манерные, творческие, стремящиеся к постоянному совершенствованию в духе: некому стремлению к безупречности, умные, привлекательные и во всех отношениях приятные, если исключить некоторые негативнее аспекты, ведь у каждого человека есть свои маленькие странности, ведь полная идиллия, это так скучно.
    Такие женщины чаще всего не склонны к материнству, так как их постоянно тянет на новые приключения души и тела, а сущность желает расширения горизонтов сознания. Это чаще всего те люди, которые хотят вначале построить карьеру, либо воплотить какую-либо прекрасную мечту в жизнь.
    С ними, конечно, сложнее. Они много могут передать своему ребёнку, но не стоит забывать о том, что эту категорию женщин характеризует, что они ведут осмысленный образ жизни. И поэтому они и стараются отодвинуть вопрос о ребёнке на потом, задвинуть в дальний тёмный угол, так как они осознают своё несовершенство, они знают, что ещё не все вершины покорены, и достигнуты все горизонты. Они пекутся о том, что не готовы к материнству, так как всегда думают головой (разумом), а не одним всем известным интересным местом.
    Эти личности до боли интересны так как, постоянно двигаясь к совершенству духовному, ищут новое и, следовательно, развиваются. К ним всё-таки можно найти подход через совместное равноускоренное движение через понимание, приятие и соответствие.
Но всё-таки, детей хочется тогда, когда в семье идиллия, с какой бы из этих женщин семья бы не была построена. Надо стремиться к ней с самого начала совместного пути.

 07.07.2010г.