Татьяне Т. Старый боцман

Стрелок Бекасов
 Городок стоит портовый
 Как невеста на виду
 Здесь ветра парят сурово
 Девять месяцев в году
 Над волной полеты чаек
 Дополняют этот вид
 Старый боцман на причале
 Ловит рыбу и чадит.

 Старый боцман видел много
 И совсем не склонен к флирту
 И,всего скорее,грогу
 Предпочтет стакан со спиртом.
 Знает он,как шторм лютует,
 Что моря земли построже
 Видел слабость он людскую,
 Но и сильных видел тоже.

 Старый боцман,выпив лишку
 О любви споет пьянящей-
 Знает он непонаслышке
 И о чувствах настоящих
 Как они в сердцах хранимы
 Миллионами историй
 И как несоединимы
 Мира два - Земля и Море.

 Взгяд,наполненный печалью -
 Прочь от матери-земли,
 Старый боцман на причале
 Провожает корабли.
 Старый боцман-вот уж горе,
 Не нашел себя на суше
 Корабли уходят в море
 И его уносят душу.