Козы-мозы. Не козлы...

Татьяна Васса
Для новых читателей:
Это - часть серии по поэме "Фея с топором, Просто Женщина и Коза",
персонажи оттуда.

Коза на Землю по лестнице спустилась и пошла искать специально приспособленное помещение для дебатов политических.
У неё внутри уже была заготовлена речь умеренно объективная, умеренно критическая.
Нашла-таки, скотина, где помещается это место.
Заходит, а там: ... козлов нет... Короче, сразу ей стало неинтересно.

- Не перед кем бисер метать,изначально не найду понимания, так непонятой и останусь.
Пойду-ка лучше в библиотеку, возьму с собой книжку почитать. (Возвращать она её, конечно, не собиралась).
Согласитесь, это - нормально. Кто же на время забранное потом возвращает ?
Только дураки. А дураков здесь нет, это каждый знает.

- Зря только и спускалась, - думала Коза, запивая кусок "одолженного" торта кефиром.
- Всё-таки, как плохо, когда не козлы управляют миром.
С козлами всё было-бы на свете по другому: взаимное счастье и полная от всего независимость.
Автор: "Хорошо, что козам не по рогам и копытам изменять действительность".

Воронёнок: "Уф, слава Богу, обошлось в этот раз без революции и переворота.
Видно, не дошли до этого пока копыта у Козы отчего-то"
Фея с топором: "Воронёнок, прекрати думать опасные идеи.
Вдруг, Коза подслушает, и начнёт их претворять на самом деле.

У неё внутри - полная беспредельность и от слова "разум" - большое ума расстояние,
а также: независимость от..., приспособленность для... , и пока ещё развивающееся сознание...
- Это что, у неё внутри похоже на развивающиеся страны?
- Хуже, воронёнок, хуже, потому что гораздо больше масштабы...