Брошенная жена

Нина Онищенко
Эх, завыть бы сейчас по-бабьи,
Да упасть бы в траву подкошено.
И не знать, никогда не знать бы,
Каково быть женою брошенной...
Как, вины за собой не чуя,
День и ночь от обиды маяться,
И в холодной постели ночуя,
Одиноко, тоскливо стариться.
Сколько нас, мужиками брошенных?
Только лучше о том не знать бы.
Эх, упасть бы в траву подкошено,
Да заплакать навзрыд, по-бабьи...