ничем ты, Тим, меня не удивил

Евгений Израильский
...ничем ты, Тим, меня не удивил,
и я, в базарный день на распродаже,
продал свой смех, и не заметил даже,
как заболтался и продешевил.

Да что там смех! Я собственную тень
продал вчера, как наш приятель Петер.
Она ушла, я видел лишь, как ветер
перемахнул ее через плетень.

Ты говоришь, что я и так хорош?
Мне сколько лет? Спроси у Дориана.
Мы вместе с ним однажды были пьяны
и продали свой возраст ни за грош.

Что замолчал и взгляд поворотил?
Скажи, как есть, не бойся плюнуть в душу.
Ее там нет! Секрета не нарушу -
мне Фауст прошлый раз подсуетил.

Так и живу - ни смеха, ни души,
ни над собой в душе не посмеяться,
ни даже тени собственной бояться
не суждено... Как жить теперь, скажи...

18.06.2008