То кошка путь перебежит

Евгений Израильский
То кошка путь перебежит,
то конь в пути споткнется,
и сколько узел ни вяжи -
где тонко, там и рвется.
И как ни клянчи у судьбы
любви и понимания,
вопрос "to be or not to be"
повиснет без внимания.
Я засветил огонь свечи,
насыпал птицам крошки,
но на огонь летят в ночи,
лишь мотыльки да мошки.
Свеча сгорела, ночь ушла,
стихи уже не лечат...
С пустыми ведрами прошла
соседка мне навстречу...

23.06.2008