Абстрактно - депрессивное

Екатерина Юрьева
Мой  понедельник  опять  начался  в  воскресенье
Вялой  реакцией  форменных  красных  частиц.
Тусклые  отблески  мыслей,  ища  вдохновенье
Меркли  охотно,  оставив  лишь  тонкий  абрис.
Мой  понедельник  был  явно  похож  на  субботу
(Или  на  пятницу  –  вечер) отрадностью  сна,
Неадекватной  потребностью  в  вязкой  зевоте
И  распрямленьем  извилин  до  самого  дна.
Мой  понедельник  был... самый простой  понедельник.
Может  быть,  врал  календарь  –  кто  его  разберёт?
Утро  из  хлопьев  тумана  готовило  зелье –
Пресный  овсяный  отвар   предстоящих  хлопот...


           14.07.10