Отрывок

Павел Логинов
Любая вещь позволяет
влиять на себя извне.
Вещь - привычный предмет
познания - в этом плане
в материальности нет
ни капли Свободы -  ей

привычней Необходимость.
За Вещью, блюдя Закон,
приглядывает незримо
Полицейский Режим  -
занимается он
наладкой тайных пружин,

что до самых мельчайших
деталей определяют
всеобщее бытиё.
Мне даже кажется наша
жизнь со всеми её
хаосом и раздраем,

порядком и пустотой,
скорее материальна,
и зависима от
некой очень иной
Воли, и нам едва ли
выбраться суждено

из-под опеки Власти,
которая от балды
принимает решенья
о том, что такое Счастье,
когда идти и  куды,
а то - застыть без движенья...

Мы может вовсе не сыщем
наше Царство Свободы,
где правят Разум и Дух,
и стоит иметь ввиду -
 исканья наши бесплодны,
раздумия - в пользу нищих.